半導体製造装置に特化した
セキュリティ構築をサポート

Billows Technology co., ltd.

https://www.billows.tech/en/

■ 製品/サービス紹介

半導体サプライチェーンのセキュリティエコシステム - セキュリティコンプライアンスプラットフォーム

■ 製品写真/サービス略図

OHS自動化搬送システム SEMI E187適合状況チェック

装置のSEMI E187状況監査の確認

製品(装置)パッチ更新証拠資料の詳細確認

■ 製品の強み/ニッチ市場or類似製品との比較による強み

●半導体設備の出荷前に、SEMI E187規格に基づき:

1. 装置内に、長期間にわたり装置のコンピューターおよび管理をサポートするOSバージョンを構築する。
  2. 出荷前に脆弱性スキャンを実施し、脆弱性レポートのリストに基づいて修正を行う。
  3. EDRを導入し、ホワイトリスト管理によりアプリケーションおよびUSBアクセスを制御する。
  4. 装置の身元認証、アカウントアクセス制御、アクセスログの管理を確立し、侵入検知およびリアルタイム警告、ネットワークセグメントの保護とセキュリティゲートウェイ、高リスクなネットワークポートの使用制限を設定する。

●SEMI E187の監査管理システムを提供し、顧客のコンプライアンスチェックおよび記録を支援し、改善が必要な脆弱性を把握。

●バックエンド連携を提供し、コンプライアンスの証明資料を開示する。

■ 実績

●東捷科技(台湾の大手半導体部品サプライヤー)が、台湾で初めてSEMI E187適合認証を取得する半導体メーカーになることを支援します。台南沙崙サイバーセキュリティサービス拠点に正式に入居し、ショールームを設置いたしました。半導体サプライチェーンの6社の設備メーカーが、SECPAASセキュリティ評価ツールを活用し、セキュリティ評価を実施しました。

●このセキュリティプラットフォームを導入した結果、各社のセキュリティ評価およびセキュリティ成熟度スコアは大幅に向上しました。

■ 希望提携対象

1. 日本の半導体メーカー
  2. 日本の半導体部品サプライチェーンメーカー

■ 提携モデル

1. 半導体セキュリティコンプライアンスプロジェクト支援
  2. 半導体のOT設備現場におけるセキュリティ計画およびコンサルティングサービス