汎用的なエンタープライズコンプ
ライアンス管理プラットフォーム

Flowring Technology Corporation

https://www.flowring.com/comxper/

■ 製品/サービス紹介

■Comxperエンタープライズコンプライアンス管理プラットフォーム

ComxperはISOシリーズ、ISMS、SEMI E187/E188、PIC/S GMPなど、さまざまな規格の日常的な導入をサポートするように設計された、エンタープライズ向けユニバーサルコンプライアンス管理ソリューションです。コンプライアンス管理は、企業のESGへのコミットメントと企業としての評判を反映します。しかし業界規制、国際規格、政府法への準拠は、しばしば抽象的で実証が困難です。

Comxperは、コンプライアンスタスクフォースが特定の条項に基づいて具体的なアクションを実行できるよう支援します。具体的には、タスクのグループ化、目標管理、自己評価チェックリスト、是正プロセス、インシデント追跡、文書管理、監査証拠の収集などが挙げられます。認証取得後は継続的なリスク管理をサポートし、組織のパフォーマンスをさらに向上させます。

• 継続的な改善のためのPDCAサイクルを実装
• 意思決定をサポートするCXO戦略室を視覚化
• 委任された責任を持つプロジェクトチームを設立する
• 調査と分析のために設計された自己評価チェックリスト
• リスク管理のための対応スクリプトを定義する
• 早期警告、異常報告、是正追跡を可能にする
• 監査に適したドキュメントワークフローを提供

■ 製品写真/サービス略図

■ 製品の強み/ニッチ市場or類似製品との比較による強み

■進化する企業ニーズに応える拡張性と統合性

Comxperは高度な統合性と拡張性を備え、あらゆる規模・業種の組織にとって将来を見据えたソリューションです。複数のコンプライアンスフレームワークを管理する場合でも、部門や地域をまたいで業務を拡大する場合でもComxperは変化するニーズに適応する統合プラットフォームを提供します。

・モジュラーアーキテクチャ:

既存のシステム(BPM、EIP OA、ドキュメント プラットフォームなど)と簡単に統合できるため、シームレスなデータ フローが可能になり、重複作業が削減されます。

・カスタマイズ可能なワークフローとチェックリスト:

コアシステムを書き換えることなく、特定の業界、部門、プロジェクトに合わせてタスク、役割、チェックリストをカスタマイズします。

■ 実績

ウェイサン工業株式会社

1976年に設立されたWEISUN工業株式会社は、当初は家庭用乾燥機器のOEM製造を専門としていました。時を経てビジネスモデルを変革し、自社ブランドを開発し、市場参入を果たしました。
2024年、Hua-LingはComxperを活用してWEISUNの社内SEMI E187認証プロジェクトの管理を支援し、WEISUNはE187認証を取得しました。